الكارنيه الصف الأول

تمكن البطاقة الدراسية (كارنيه) الطالب من حضور الدروس النظرية و العملية واستخراج اشتراكات السفر و الأطلاع فى المكتبة وتوقيع الكشف الطبى عليه ودخول الكلية والأمتحانات النظرية ويجب على الطالب الحفاظ على بطاقته الجامعية و لا يفقدها نظراً لاهميتها.

خطوات عمل كارنيه الكلية لطالب الصف الأول

يقوم طالب الصف الأول بتسليم ملف إلى قسم شئون الطلاب يحتوى على:

• - استمارة نجاح الثانوية العامة
  • - شهادة الميلاد بالرقم القومى
  • - استمارة الكشف الطبى مختومة لكونه لائق طبياً
  • - عدد 8 صور شخصية
  • - الطالب تحت 18 سنة: يحضر نموذج 2 جند

- الطالب فوق الـ 18 سنة: يحضر بطاقة عسكرية 6 جند

• - صورة من البطاقة الشخصية
  • - بطاقة الترشيح بأنه قبل فى الكلية
  • - ملف بلاستك لوضع المرفقات السابقة

يقوم قسم شئون الطلاب بمراجعة هذه المستندات ثم أعطاء الطالب إيصال لسداد الرسوم (المصاريف الدراسية) فى خزينة الكلية .

هكذا يكون الطالب قام بسداد مصاريف الكلية و يأخذ وصل من الخزينة بمايثبت ذلك يقدم هذا الوصل مع ، مبلغ تحصيل قيمة الكارنيه ، صورة البطاقة الشخصية ، صورة شخصية إلى قسم شئون الطلاب ثم يستلم الطالب الكارنية الخاص به بعد ذلك من شئون الطلاب بعد عمله.

طريقة عمل البطاقة الصحية لطالب الصف الأول

بعد دفع المصاريف و عمل كارنيه الكلية يتم عمل البطاقة الصحية والتى تستمر مع الطالب مدة دراسته بالكلية والأوراق اللازمة لعملها ما يلى:

• - إيصال دفع بمبلغ 25 جنيه.
  • - صورة شخصية.
  • - طابع خدمات تعليمية من الخزينة.