الدهون الثلاثية

الدهون الثلاثية ما لها وما عليها و الأمراض الجلدية

تحت رعاية أ.د/ محمد عبدالحميد بلال عميد الكلية وإشراف أ.د/ مهاب عبدالرزاق أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
نظمت الكلية ندوة بعنوان الدهون الثلاثية ما لها وما عليها و الأمراض الجلدية وذلك بالتعاون مع وحدة صحة المنتزة لتوعية الطلاب من مخاطر الدهون الثلاثية، وما يترتب عليها من المحافظة على صحة الانسان.
وبينت الندوة أن الدهون الثلاثية من أكثر الدهون شيوعا في الجسم وتسبب زيادتها الإصابة بأمراض القلب
وأن الجسم يحصل عليها عن طريق الطعام ، وخاصة تلك التي تحتوي على نسب عالية من الدهون و الزيوت والزبدة، وتناول كميات كبيرة من السعرات الحرارية في اليوم.
تناولت الندوة أيضا التوعية من الأمراض الجلدية التى تواجه الطلاب بصفة خاصة و الرياضيين وطرق الوقاية منها.
وقام بإلقاء الندوة كل من دكتورة مى على، دكتورة هند عادل، ودكتورة ساره محمد،ودكتورة هند عبدالمنصف
وأوصت الندوة بضرورة التخلص من الدهون عن طريق فقدان الوزن والتقليل من السعرات الحرارية، والإمتناع عن شرب الكحول، فضلا عن إتباع نظام صحي غذائي غني بالخضار والفواكه.
كما تفاعل الطلاب مع الندوة وقاموا بإلقاء بعض الأسئلة وتم الرد عليها من قبل المحاضرين