الأستاذ الدكتورنادر عبد السلام العوامرى- شخصية شهر يونيو 2018

دكتور نادر العوامرى

يعتبر الأستاذ الدكتور/ نادر عبدالسلام العوامرى- الأستاذ بقسم تدريب الألعاب الرياضية والذي تقلد منصب وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث إعتباراً من 19/3/1985 وحتى 4/9/1988  ثم رئيس مجلس ذات القسم لمدة دورتين منذ تاريخ 5/9/1988 وحتى 7/3/2003 ويعد سيادته من أبرز الشخصيات بكلية التربيه الرياضيه بنين منذ نشأتها ، وتتقدم أسرة الكلية تقديراً منها لمسيرته العلمية وخدماته الجليلة لإثراء العلم والمعرفة التى امتدت لأكثر من خمسين عاماً فى الكلية بتكريمه ليكون شخصية شهر يونيو لعام 2018.

ولد الدكتور/نادر يوم 7/3/1932 بالإسكندريه وعمل بالكليه منذ عام 1956 وكانت الكليه في ذلك الحين معهد عالي للتربيه الرياضيه وذلك في عهد العميد أ.د/ مصطفى كامل الباجوري .

وبإجراء لقاء مع سيادته صرح " أن المعهد العالي للتربيه الرياضيه أنشئ في عام 1955 بوجود الأستاذ الدكتور/ مصطفى كامل الباجوري عميداً والأستاذ/ أحمد رأفت  وكيلاً  وعامل واحد فقط ، والمبنى كان عباره عن 4 غرف موزعه كالتالي : حجره للعميد وحجره للوكيل وحجره للمدرسين وحجره للموظف المختص بالمرتبات , تم تعييني معيداً عام 1956 بعد تخرجي من الهرم ومعي د/ علي القصعي د/ نشأت الخولي ، د/ خليل فوزي ، د/ أمين ناير ، و د/ إبراهيم مراد، وكنت أقوم بتدريس الألعاب والتمرينات والسباحه في حالة غياب المدرس المختص وكنت أصطحب الطلاب إلى أبوقير لأدرس لهم مادة السباحه ثم نعود إلى الكليه ، وفي ذلك الوقت لم يكن هناك سور للكليه ، وبعد ذلك تولى العماده الأستاذ الدكتور/ حسين رشدي حيث تم إنشاء الأقسام العلميه تقريبا في عام 1958 والتي كانت كالتالي :

• قسم التمرينات والجمباز.
  • قسم المواد الصحيه .
  • قسم الألعاب.
  • قسم المنازلات والرياضات المائيه .
  • قسم ألعاب القوى .

وسافرت في بعثه عام 1959 إلى روسيا ومكثت فيها لمدة 5 سنوات للحصول على درجة الدكتوراه ثم عدت من البعثه واستكملت مسيرتي في العطاء للكليه حتى أصبحت الرائده بين كليات التربيه الرياضيه على مستوى الجمهوريه" .

و جدير بالذكر أن الدكتور/ نادر عضو باللجنه العلميه الدائمه لتوظيف الأساتذه منذ عام 1990 وحتى عام 2004 وقام بالإشراف على عدد 19 رسالة دكتوراه وعدد 22 رسالة ماجستير ابتداءً من 1975، كما أنه عضو لجنة الحكم والمناقشه لعدد 30 رسالة دكتوراه - 66 رسالة ماجستير ويقوم الدكتور/ نادر بالتدريس لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا وتم إنتداب سيادته من قبل جامعة الدول العربيه لإلقاء محاضرات في تدريب الكره الطائره لمدربي ليبيا عام 1966 ، وأيضاً قام سيادته بتدريب المنطقه الشرقيه للكره الطائره بالمملكه العربيه السعوديه لمدة ثلاث سنوات منذ عام 1974 وحتى 1977.

وله الكثير من الأبحاث العلمية المنشورة للترقية لدرجة أستاذ مساعد و أيضاً الأبحاث العلمية المنشورة للترقية لدرجة أستاذ واشترك في العديد من المؤتمرات العلميه بالكليه.