جولة فى رحاب كلية التربية الرياضية بنين للتعرف على منشآتها "الجولة الأولى"

مبنى المدرجات

فى جولة برحاب كلية التربية الرياضية بنين - جامعة الإسكندرية للتعرف على منشآت الكلية التى أنشأت فى عام 1955 بغرض تخريج كوادر رياضية مدربة لسد حاجة سوق العمل ومنذ ذلك التاريخ وهى فى تطور دائم حتى أصبحت من الكليات الرائدة فى المجال الرياضى ، وتقع الكليه على مساحة 32 فدان ما يعادل 134.400 متر مربع مقسمه إلى 117.400 متر مربع مساحات الملاعب المفتوحه والحدائق والطرق داخل الكليه ، 17.000 متر مربع مساحة المباني  ، ويحمل كل مبنى منها إسم لأحد الرموز البارزة من أعضاء هيئة التدريس الذين قدموا الكثير من الإنجازات أثناء مسيرتهم العلمية وذلك تخليداً لهم ولذكراهم وتعود هذه الفكرة إلى السيد الأستاذ الدكتور/ محمد خالد حمودة - الذى تقلد منصب عميد الكلية فى الفترة من أغسطس 2005 و حتى أغسطس 2010 .

وقبل أن نبدأ جولتنا بمبنى المدرجات نعرص على سيادتكم صور لمدخل الكلية

الكلية1

الكلية2

الكلية3

ونبدأ الآن جولتنا بمبنى المدرجات و الذى يبلغ إجمالي مساحته 595.32 متر مربع ويحتوى على مدرجات مسماه كما يلى:

المدرجات

• مدرج :أ.د/ مصطفى كامل الباجورى
  • مدرج :أ /حسين رشدى عثمان شلبي
  • مدرج :أ /عبد الفتاح لطفى السيد
  • مدرج :أ.د/ كمال الدين عثمان شلبي
  • مدرج :أ.د/ مصطفى كامل الباجورى

مصطفى الباجورى

سمي هذا المدرج بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ مصطفى كامل الباجوري ( عميد الكليه في الفتره من أغسطس 1955 وحتى يونيه 1958) ، وتبلغ مساحته 93.22 متر مربع .

• مدرج :أ / حسين رشدى عثمان شلبي (المدرج الكبير)

حسين رشدى

سمي هذا المدرج بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ حسين رشدي عثمان شلبي  ( عميد الكليه في الفتره من أغسطس 1958 وحتى يناير 1975) ، وتبلغ مساحته 312.84 متر مربع .

• مدرج :أ.د /عبد الفتاح لطفى السيد

عبد الفتاح لطفى

سمي هذا المدرج بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ عبدالفتاح لطفي السيد  ( عميد الكليه في الفتره من يناير 1975 وحتى يونيه 1975)، وتبلغ مساحته 96.04 متر مربع .

• مدرج :أ.د/ كمال الدين عثمان شلبي

كمال شلبى

سمي هذا المدرج بإسم السيد الأستاذ الدكتور/ كمال الدين عثمان شلبي  ( عميد الكليه في الفتره من أكتوبر 1978 وحتى أكتوبر 1981) ، وتبلغ مساحته 93.0422 متر مربع .

إستراحه للطلاب

للطلاب

وفرت الكلية مكان مهيأ ومناسب يتكون من عدد 14 كرسى رخامى خلف المدرج الكبير لاستراحة طلاب الكلية بين المحاضرات